Le tue selezioni

Pupazzi di neve di meringa

Per affrontare il freddo servono tantissime energie. Passare il pomeriggio in mezzo ai giocattoli non basta, serve fare una bella merenda!

Ecco quindi un’idea per realizzare dei facilissimi pupazzi di neve decorati con il cioccolato!

Ingredienti
3 albumi
200 gr. di zucchero a velo
100 gr. di cioccolato fondente
Latte
Burro per lo stampo
Preparazione
Metti gli albumi in una terrina e sbattili con una frusta aumentando gradualmente la velocità. Quando il composto diventa più consistente aggiungi 50 gr. di zucchero a velo setacciati, continuando sempre a sbattere. Non appena gli albumi saranno sodi, unisci poco per volta il restante zucchero a velo e lavora ancora con la frusta fino a che il preparato non si staccherà dalla ciotola. Ungi quindi di burro lo stampo, rivestilo di carta forno e imburra anche questa. Metti la meringa in una tasca da pasticciere e falla scendere formando dei pupazzetti di neve ben distanziati tra loro. Lascia riposare per qualche minuto e inforna a 120° per 40 minuti, lasciando lo sportello del forno leggermente aperto. Stacca dalla placca le meringhe cotte, ma non troppo dorate, e lasciale raffreddare. Fai fondere il cioccolato a bagnomaria insieme a 2 cucchiai di latte, versalo poi in un cornetto di carta forno e disegna i particolari dei tuoi pupazzetti. Non appena saranno asciutti potrai servirli e gustarli!

Fonte: http://alimentazionebambini.e-coop.it/ricette-per-bambini/ricette-bambini-4–10-anni/pupazzetti-di-neve/

Lascia un tuo commento

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other