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Giochi e Cuochi: Crema di Verdure con Stelline Formaggiose

crema verdure

Chi ha detto che non si possono mangiare piatti sani, leggeri e anche divertenti? Portare i propri bambini al mercato, e trasformare la ricerca di verdure di stagione in una caccia al tesoro, rende il tutto un gioco. Renderli partecipi nella preparazione del cibo li renderà anche più contenti di mangiare la crema di verdure e finirla tutte una volta che sarà nel piatto!

Per rispettare i gusti dei bambini si possono tenere i sapori semplici, ma se sono presenti alla tavola anche degli adulti basta aggiungere un po’ di spezie come: cumino, cannella, e chiodi di garofano, una spolverata di nocciole tostate ed il piatto diventa anche sofisticato e ci farà fare un gran figurone.

Ingredienti:

- 600/700g di Zucca

- 3/4 carote

- 2 patate

- porro

- Pane integrale

- 100g di formaggio

- Formine per biscotti a forma di stellina

- Olio extravergine di oliva

- Sale

Procedimento:

- Lavate bene le verdure, pelatele e fatele a pezzi.

- Mettetele in una pentola e ricopritele di acqua aggiungendo già un po’ di sale.

- Mentre le verdure si cuociono ritagliate il pane con le formine, e tostatelo leggermente nel forno, poi copriteli di formaggio.

-  Frullate le verdure a cottura ultimata, per ottenere un piatto cremoso.

- Pochi minuti prima di servire la crema, mettete nuovamente i crostini nel forno condendoli anche con un filo d’olio fino a quando il formaggio non si sarà sciolto.

[Fonte: Piccolini.it]

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