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Giochi e Cuochi: Uovo di Pasqua fatto in casa

Uovo di Pasqua

Realizzare un originale uovo di Pasqua in casa non è così difficile come potrebbe sembrare, bastano dei normalissimi palloncini, del cioccolato fuso del gusto che preferite in famiglia, qualche piccolo aiutante e un po’ di pazienza. È molto semplice, certo non si otterrà un lucido e perfetto uovo di pasticceria ma qualcosa che vagamente lo ricorda e che ha il vantaggio di poter essere riempito con quello che più piace in famiglia. Si puo’ per esempio riempire l’uovo di Pasqua con dei marshmallows o qualsiasi altra cosa, dai cubetti di pan di spagna o di altra torta che per esempio avanza dalla colazione, o  farcirlo con del gelato e della frutta fresca magari con delle meringhe sbriciolate sopra.

Ingredienti
  • 400 gr di cioccolato del gusto che preferite
  • palloncini da gonfiare lavati e ben asciugati
  • caramelle, frutta, avanzi di torta, gelato per farcire
  • forbici
Procedimento
  1. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato.
  2. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare qualche minuto.
  3. Nel frattempo fate gonfiare ai bimbi i palloncini tanto quanto basta.
  4. Trasferite la cioccolata fusa in una terrina abbastanza larga da poter immergere i palloncini facilmente.
  5. Preparate un foglio di carta forno su una teglia che possa essere riposta in frigorifero.
  6. Versate un cucchiaio di cioccolata sulla carta forno e allargatela leggermente per formare la base delle uova.
  7. Immergete nella cioccolata un palloncino alla volta, rigiratelo più volte per formare più di uno strato, lasciate colare e appoggiatelo sulla base preparata in precedenza.
  8. Procedete nello stesso modo con gli altri palloncini fino a terminare la cioccolata.
  9. Conservate i palloncini in frigorifero fino a che il cioccolato non si sarà rappreso completamente.
  10. Estraete dal frigo, prendete una forbicina e fate un piccolo forellino in cima al palloncino tenendolo tra le dita per non farlo scoppiare.
  11. Vedrete che lentamente il palloncino si sgonfierà staccandosi delicatamente da solo dalle pareti di cioccolato.
  12. Estraete delicatamente i palloncini dal fondo.
  13. Ora avrete dei mezzi gusci di uova di Pasqua da farcire a piacere!

[Fonte: DonnaModerna]

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