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Giochi e Cuochi: Pizzette di Zucchine

pizzette di zucchine

Le pizzette di zucchine sono degli invitanti stuzzichini ideali da servire come antipasto o per aperitivi finger food.
Un piatto goloso e saporito che piace anche ai bambini.

Ingredienti per 12 pizzette

  • Zucchine piccole e tonde 3 (da circa 200 gr)
  • Mozzarella 100 gr
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pomodori passata 120 gr

Preparazione:

  • Per preparare le pizzette di zucchine iniziate lavando le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a fettine dello spessore di 1 cm  e mettetele da parte.
  • Setacciate la passata di pomodoro per ottenere una consistenza più densa, poi aggiungete l’olio, il sale, il pepe e l’origano.
  • A questo punto tagliate a cubetti la mozzarella.
  • Prendete una ciotola e versate un paio di cucchiai di olio, ungete le zucchine e poi cuocetele su una griglia ben calda.
  • Quando le zucchine risulteranno cotte, trasferitele su una teglia rivestita con la carta forno. Ora componete le pizzette: spalmate ciascuna fetta con un cucchiaio di passata di pomodoro e guarnite con i cubetti di mozzarella.
  • Per finire cuocete le pizzette di zucchine in forno preriscaldato a 200° per circa 5 minuti, il tempo necessario per far sciogliere la mozzarella. Servite le zucchine ben calde.

[Fonte: GialloZafferano]

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