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Giochi e Cuochi: Pie Pops

pie pops

I pie pops sono un’idea originale e simpatica per decorare la vostra tavola e i vostri buffet con gusto e soprattutto rappresentano anche un accattivante antipasto finger food da proporre ai più piccoli.
Realizzarli è semplice: con le sfoglie si ricavano delle simpatiche formine con gli stampi da biscotti da farcire con ripieni sfiziosi. Se volete cimentarvi nel preparare la sfoglia in casa, con l’aggiunta di concentrato di pomodoro o spinaci potete creare delle sfoglie colorate e allegre!

Ingredienti:

- 2 rotoli di pasta sfoglia

- 100g di caciocavallo

- 50g di prosciutto cotto

- 50g di pomodori secchi sott’olio

- bastoncini, o stecchi dei gelati

Procedimento:

- Stendete le sfoglie

- Tritate il caciocavallo e il prosciutto, tamponate i pomodori con della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e poi riducete anch’essi a piccoli pezzetti.

- Ritagliate dalla pasta sfoglia, con degli stampini da biscotti, le formine che desiderate avendo cura che siano doppie

- Spennellate il ritaglio di pasta con l’albume dell’uovo, farcite la parte centrale con i pomodori secchi e il caciocavallo o con caciocavallo e prosciutto cotto, ponete in mezzo un bastoncino  e poi richiudete con il ritaglio della stessa forma.

- Ponete da parte  i pie pops su un vassoio rivestito di carta forno.

-  Cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti (se forno ventilato a 160° per 5–10 minuti). A cottura ultimata lasciate intiepidire i pie pops e poi serviteli infilandoli in un vaso come se fossero dei golosi fiorellini!

[Fonte: GialloZafferano]

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