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Giochi e Cuochi: Merendine alla ciliegia

merendine alla ciliegia

Queste merendine alla ciliega sono semplici e naturali, ottime per la merenda a scuola o la colazione!

Ingredienti:

  • ciliegie - 500g
  • zucchero di canna chiaro - 3 cucchiai
  • uova - 6
  • farina 00 - 140g
  • lievito - 1 bustina
  • limone - un goccio
  • sale - un pizzico

Procedimento:

- Togliete il nocciolo alle ciliege e mettetele in una casseruola con lo zucchero.

- Fatele bollire a fuoco vivace per 5 minuti mescolando di continuo, quindi frullatele con il minipimer e lasciatele riposare.

- Accendete il forno ventilato a 180°.

- Montate gli albumi con la frusta elettrica versando a filo lo zucchero

- Setacciate insieme farina e lievito e amalgamateli in un un’altra ciotola insieme ai tuorli d’uovo

- Quando l’impasto è morbido, aggiungete gli albumi montati mescolando con una paletta dall’alto in basso.

- Rivestite di carta forno una teglia rettangolare e versateci l’impasto livellandolo ad una altezza di 2 cm.

- Infornate per circa mezz’ora il Pan di Spagna. Lasciatelo raffreddare e poi, con un coltello a sega sottile, tagliatelo in rettangoli spalmandoci sopra la marmellata.

- Chiudete con un altro rettangolo a panino, e spolverizzate lo zucchero a velo.

[Fonte: CresciBio]

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