Le tue selezioni

Lumachine di Frittata

La fantasia in tavola non conosce confini e anche una frittata può trasformarsi in un piatto divertente per i bambini! Queste lumachine di frittata inviteranno all’assaggio anche il bambino più difficile!

INGREDIENTI PER 8 LUMACHINE
Uova medie 6
Noce moscata q.b.
Prezzemolo tritato 1 ciuffo
Sale q.b.
Parmigiano reggiano grattugiato 20 gr
PER IL RIPIENO
Prosciutto cotto 3 fette
Edamer o Gouda 6 fette
PER DECORARE
Carote piccola 1
Semi di papavero nero q.b.
Wurstel 4 piccoli

PROCEDIMENTO:

  1. Per preparare le lumachine di frittata, rompete le uova sul ripiano di lavoro e versatele in una ciotola: sbattetele con una forchetta e aggiungete una spolverata di noce moscata, il sale, il prezzemolo tritato e il formaggio grattugiato.
  2. Lavorate il composto con una frusta o una forchetta poi versatelo e uniformatelo su una teglia 30x23 foderata con carta da forno leggermente bagnata e strizzata.
  3.  Cuocete la frittata in forno statico preriscaldato a 200° per 10 minuti (se forno ventilato 180° per 5–10 minuti).
  4. Una volta cotta, sfornatela e sformatela ancora calda: copritela con la pellicola trasparente e capovolgetela: in questo modo freddandosi tratterrà l’umidità e non si seccherà.
  5. Quando sarà raffreddata completamente, ponete la frittata su un tagliere e ricopritela con fette di formaggio e di prosciutto cottopoi avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
  6. Dopodiché togliete la pellicola trasparente e tagliate a rondelle spesse circa 2 cm la frittata: dovrete realizzare 8 girelle che saranno la casetta delle lumachine.. Arrotolate la frittata iniziando da uno dei lati più corti,
  7. Intanto in una padellina antiaderente (o su una griglia), scottate i wurstel a fuoco dolce, facendo in modo che non si brucino; dai wurstel cotti ricavate il corpo delle lumachine, tagliandoli per obliquo e fissandoli alle girelle con uno stuzzicadenti.
  8. Per le antenne, realizzate due forellini sempre con lo stuzzicadenti sull’estremità dei wurstel e infilate due bastoncini di carota cruda tagliata a julienne. Potete realizzare gli occhi con due semi di papavero nero. Le vostre lumachine di frittata sono pronte per essere divorate!

[Fonte: PianetaMamma]

Lascia un tuo commento

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other