Le tue selezioni

Giochi e Cuochi: Gelato Biscotto

biscotto

I cookie snack sono dei gelati composti da due biscotti, ripieni di gelato alla vaniglia e con i lati ricoperti di gocce di cioccolato. Uno snack sfizioso e fresco per l’estate!

Ingredienti:

Per i biscotti:

  • 220 g di farina
  • 130 g di zucchero
  • 80 g di burro morbido
  • 45 g di latte
  • 1 uovo
  • 10 g di lievito per dolci
  • 50 g di gocce di cioccolato

Per il gelato:

  • 600 ml di panna
  • 40 g di zucchero
  • 30 g zucchero a velo
  • 15 g di farina
  • 1 bacca di vaniglia
  • 100 g di gocce di cioccolato

Procedimento:

  • Iniziate col ripieno. In un pentolino mettete lo zucchero semolato, la farina e la vaniglia incisa per il lungo. Aggiungete 200ml di panna (gli altri 400ml teneteli in frigo!). Mescolate con una frusta e cuocere 5 minuti. La crema si dovrà addensare leggermente.
  • Spegnete, eliminate la vaniglia e mettete in un piatto con pellicola a contatto. Fate raffreddare completamente.
  • Preparate i biscotti. Lavorate il burro con lo zucchero. Aggiungete l’uovo, il latte, la farina e il lievito setacciati, e infine le gocce di cioccolato.
  • Mettete in una sac à poche e fate riposare in frigo per trenta minuti.
  • Formate i vostri biscotti facendo dei dischi di circa 9cm di diametro e alti circa mezzo cm. In totale dovrete ottenere 16 biscotti.
  • Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10–15 minuti. Lasciate raffreddare del tutto.
  • Prendete la panna dal frigo e mescolatela con lo zucchero a velo. Montatela ed aggiungete la crema che avete preparato prima.
  • Farcite la metà dei vostri biscotti, chiudete e mettete in freezer mezz’ora.
  • Prima che il gelato si sia del tutto solidificato, passate i lati nelle gocce di cioccolato, se non si attaccano fate un po’ di pressione con le dita. Mettete in freezer per due ore.
  • Gustate il vostro gelato!

[Fonte: GnamGnam]

Lascia un tuo commento

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other