Le tue selezioni

Giochi e Cuochi: Focaccine di carote e ceci

giochie ecuochi Focaccine 2

Queste focaccine sono davvero semplicissime e veloci da preparare, e una gustosa e ingegnosa idea per far adorare le verdure ai nostri bambini! Possono essere degli snack simpatici oppure un contorno del pranzo del vostro bimbo.

Ingredienti (per circa 10 stelline):

  • 1 carota
  • 100 g ceci lessati
  • Scorza di ½ limone
  • Erba cipollina a piacere
  • Sale q.b.
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 2 cucchiai di farina

Procedimento:

  • Lessate la carota in acqua calda fino a che sia molto tenera.
  • Riunite la carota lessata e i ceci nel boccale del mixer, aggiungete la scorza del limone, l’erba cipollina, un cucchiaio di olio e poco sale; azionate e frullate il tutto (se necessario aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura delle carote). Dovrete ottenere una purea abbastanza morbida.
  • Se fosse troppo liquida aggiungete poca farina alla volta fino a ottenere una sorta di pastella.
  • Scaldate una padellina antiaderente e ungetela con il restante olio. Versate la pastella e cuocete come fosse una crepe ruotando la padellina in modo che il composto si adagi uniformemente su tutta la superficie.
  • Cuocete un paio di minuti per lato senza far scurire troppo.
  • Appena cotta la focaccina tagliatela con le formine a forma di stellina (o altra formina a vostro piacere) e servite appena si intiepidisce.

Lascia un tuo commento

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other