Le tue selezioni

Giochi e Cuochi: Fiori di Peperoni con Uova

peperoni

I fiori di peperoni con uova sono un’idea davvero simpatica e colorata per servire le uova all’occhio di bue! Questa ricetta, un’idea orginale per un brunch domenicale o per un pranzo veloce, può essere realizzata sia con uova normali, sia con piccole uova di quaglia.

Ingredienti (per 8 uova):

  • Uova 8
  • Peperoni mezzo rosso, mezzo giallo, mezzo verde
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva, 2 cucchiai

Preparazione:

  • Per preparare i fiori di peperoni con uova, iniziate lavando bene i peperoni: scegliete dei peperoni che non abbiano una circonferenza dritta e regolare ma “frastagliata”, tagliandoli a fette devono avere la forma di un fiore. Tagliateli a fette spesse circa 2 cm con un coltello affilato ed eliminate la parte centrale. Procedete nello stesso modo con i peperoni rossi, gialli e verdi.
  • Spennellate una padella antiaderente con poco olio extravergine di oliva e quando sarà ben caldo metteteci le rondelle di peperone, fatele scottare per qualche secondo da un lato e poi giratele dall’altro lato.
  • Rompete un uovo in un ciotolino, facendo attenzione a non rompere il tuorlo e poi sempre con molta delicatezza versatelo all’interno della rondella di peperone. Procedete così anche con le altre uova.
  • A questo punto coprite con un coperchio e lasciate cuocere le uova a fuoco medio, spegnendo il fuoco quando l’uovo avrà raggiunto il grado di cottura da voi desiderato. Infine salate e pepate a piacere e, per un risultato più preciso, eliminate l’eventuale albume fuoriuscito dai bordi dei peperoni.
  • Servite i fiori di peperoni con uova immediatamente!

[Fonte: GialloZafferano]

Lascia un tuo commento

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other