Le tue selezioni

Cupcake coniglietto

“Alice nel Paese delle meraviglie” è una delle favole più divertenti e coinvolgenti per i più piccoli. Proprio come la protagonista che rincorre il Bianconiglio, provate ad acciuffare questi soffici animaletti prima che scappino nella tana! I cupcake coniglietto sono una ricetta golosa per i vostri bambini, ideale per celebrare pasqua!

INGREDIENTI PER 12 CUCPAKE

  • Uova, 3
  • Latte, 100 ml
  • Olio di semi, 100 ml
  • Farina tipo, 00 200 gr
  • Lievito chimico in polvere per preparazioni salate, 10 gr
  • Parmigiano reggiano grattugiato, 40 gr
  • Prosciutto cotto a dadini, 100 gr
  • Provola a cubetti ‚70 gr
  • Sale fino, 1 pizzico

PER IL PURÈ

  • Patate bianche, 500 gr
  • Burro, 40 g
  • Latte, 150 ml
  • Noce moscata, 1 (grattugiata)
  • Parmigiano reggiano grattugiato, 25 gr
  • Sale, 1 pizzico

PER DECORARE

  • Prosciutto cotto, 1 fetta

PROCEDIMENTO:

  1. Per preparare i Cupcake Coniglietto, per prima cosa, fate lessare le patate in abbondante acqua salata. Poi scolatele e sbucciatele. Fatele raffreddare e schiacciatele con uno schiacciapatate o in un passaverdure.
  2. Mettete il puré ottenuto in una pentola antiaderente. Salate, aromatizzate con un po’ di noce moscata grattugiata e fate scaldare il tutto a fuoco basso. Aggiungete il burro in pezzi e il latte, precedentemente intipiedito, a filo. Mescolate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo; per ultimo unite il Parmigiano grattugiato. Proseguite la cottura: dovrete ottenere un purè liscio, gonfio e omogeneo. A questo punto, fatelo raffreddare e trasferitene metà in una sac-à-poche con bocchetta stellata molto stretta.
  3. Mentre il purè si fredda, preparate i cupcakes: tagliate il prosciutto e la provola a dadini. In una ciotola rompete 3 uova, aggiungete il latte e l’olio di semi. Sbattete il composto con una frusta a mano e successivamente unite la farina e il lievito setacciandoli con un colino a maglie strette. Mescolate con la frusta facendo in modo che non si creino grumi, poi unite anche i dadini di prosciutto cotto e provola; versate il Parmigiano grattugiato e mescolate ancora.
  4. Versate il composto in una sac-à-poche. Foderate uno stampo da muffin con dei pirottini di carta colorati e riempite ciascun pirottino fino a 2/3 dell’ altezza. Cuocete i cupcake in forno ventilato a 180° per 20-25minuti. Una volta cotti, sfornateli (19) e fateli raffreddare su una gratella.
  5. Quando il purè sarà freddo, modellatelo con le mani per creare dei piccoli salsicciotti schiacciati che saranno le orecchie e le zampe (leggermente più grandi) dei coniglietti salati.
  6. Quando i cupcake si saranno freddati, adagiate le orecchie, poi con il purè contenuto nella sac-à-poche con bocchetta stellata create dei ciuffetti in una sac-à-poche su tutta la superficie in modo da ricoprirli totalmente.
  7. Decorate le zampette ritagliando la fetta di prosciutto cotto per creare gli ovali e i triangolini da adagiare sulle stesse. Quindi, terminate di decorare i cupcake aggiungendo le zampette e realizzando delle palline che serviranno come coda. Ecco pronti i vostri speciali Cupcake Coniglietto!

Lascia un tuo commento

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other