Le tue selezioni

Giochi e Cuochi: Bruschette Gioco del Tris

bruschette

Chi l’ha detto che la cucina non è il posto giusto per giocare? Gioco e cibo sono un ottimo connubio, specie quando si tratta di convincere i bambini a mangiare le “noiosissime” verdure. Queste bruschette gioco del tris sono un’idea divertente da preparare per il weekend!

Ingredienti

  • 1 confezione di pan carré
  • 200 g. di carote
  • 200 g. di fagiolini
  • 400 g. di piselli freschi (o surgelati)
  • 300 g. di ricotta
  • Un cucchiaio di olio
  • Sale q.b.

Preparazione

  • Prendete le fette di pan carré, eliminate la crosta e, con delle formine da biscotti non troppo piccole a forma di “X” e di cerchio, realizzate le pedine del gioco del tris, che saranno le basi delle vostre bruschette.
  • Riscaldate il forno a 200°C. Foderate una placca da forno con carta da forno bagnata e strizzata, mettetevi le bruschettine e fatele tostare da entrambi i lati.
  • Intanto spuntate e raschiate le carote, spuntate i fagiolini, lavate il tutto e tagliate a dadini di circa 1 cm. Cuocete i piselli in abbondante acqua con pochissimo sale e quando mancano 5–10 minuti alla fine della loro cottura aggiungete le carote e i fagiolini e terminate di cuocere.
  • Scolate le verdure e ripassatele in una padella con un cucchiaio di olio. Mentre fate raffreddare le verdure, versate la ricotta in una terrina e ammorbiditela con un po’ di acqua fino a ottenere la cremosità desiderata. Unite le verdure alla ricotta, amalgamando bene gli ingredienti.
  • Ora spalmate le bruschettine con il condimento di ricotta e verdure e servitele a tavola, in una griglia del tris fatta di grissini o bastoncini di carote. Buon appetito!

[Fonte: Alimentazione e Bambini]

Lascia un tuo commento

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other