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Bocconcini di Mac and Cheese

Per conquistare i bambini in cucina la parola d’ordine è: sfizioso, e cosa c’è di più sfizioso di un piatto di maccheroni cheese?

Maccheroni conditi con una cremosa fonduta di formaggi passati in forno per creare un effetto filante all’interno e croccante fuori.

Per i bimbi abbiamo pensato ad una versione monoporzione, ma preparatene in abbondanza perché andranno a ruba anche tra i grandi!

INGREDIENTI PER 12 BOCCONCINI

  • Pasta tipo cellentani 150 gr

  • Pangrattato q.b.

  • Burro q.b.

  • Grana padano grattugiato 20 gr

  • Olio di oliva extravergine q.b.

PER LA BESCIAMELLA DI FORMAGGI

  • Farina 30 g

  • Latte 300 ml

  • Burro 25 g

  • Noce moscata q.b.

  • Sale q.b.

  • Emmentaler 30 g

  • Fontina 30 g

PROCEDIMENTO

  1. Per realizzare i bocconcini di mac and cheese iniziate dalla fonduta di formaggio: grattugiate i formaggi (fontina e emmentaler) e raccoglieteli in una ciotola, sciogliete  il burro in un pentolino, poi versate la farina setacciata.

  2. Fate cuocere a fuoco basso il tutto per qualche minuto mescolando di continuo con la frusta per non far attaccare il composto poi spegnete il fuoco, otterrete così il roux.

  3. A parte, in un altro pentolino, scaldate il latte e versatelo nel roux precedentemente ottenuto mescolando sempre con la frusta per creare una besciamella cremosa.

  4. Riponete sul fuoco il composto, incorporate i formaggi grattugiati e fatelo addensare mescolando continuamente fino ad ottenere una crema omogenea. Salate e aromatizzata con la noce moscata.

  5. Intanto, in una pentola dai bordi alti, portate al bollore abbondante acqua salata, versate la pasta e cuocetela lasciandola al dente, poi scolatela e conditela con olio di oliva.

  6. Versate la fonduta di formaggi nella pasta e mescolate per insaporirla.

  7. A parte, imburrate uno stampo da 12 muffin, spolverizzatelo con il pangrattato, riempite lo stampo con la pasta e cospargete sulla superficie il grana grattugiato.

  8. Infornate sotto il grill fino a che non vedrete formarsi sulla superficie una deliziosa e croccante crosticina dorata. Sfornate i vostri bocconcini mac and cheese e lasciateli intiepidire prima di portarli in tavola.

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