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Biscotti arlecchino

Un’idea originale e divertente per la festa di Carnevale: i biscotti arlecchino. Allegri e coloratissimi dolcetti, semplici da realizzare, che potrete preparare insieme ai bambini!

L’impasto dei biscotti arlecchino è arricchito con codette di zucchero di diversi colori, che li rende davvero molto carini da presentare.

I biscotti arlecchino sono perfetti per le feste in maschera organizzate per i bambini ma vedrete che anche i grandi saranno contenti di assaggiarli!

È una ricetta che potrete rifare in occasione anche dei compleanni dei più piccoli, per dare al buffet un tocco festoso e vivace!

Ingredienti per 30 biscotti

  • Bicarbonato 5 g
  • Burro a temp ambiente 230 gr
  • Farina 00 360 gr
  • Sale 3 g
  • Uova medie 3
  • Zucchero a velo 100 gr
  • Codette colorata 100 gr

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti arlecchino, montate, con una planetaria munita di foglia o con le fruste di uno sbattitore elettrico, il burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete il sale e le uova quindi mescolate finché tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati tra loro.
  2. Setacciate la farina e aggiungete il bicarbonato insieme. A questo punto, uniteli al composto, un cucchiaio alla volta, continuando a mescolare, fino a quando le polveri non saranno ben incorporate al composto.
  3. Quando l’impasto sarà omogeneo, aggiungete la codette colorata, tenendone da parte qualcuna per la decorazione dei biscotti, e mescolate molto velocemente per evitare che si sciolgano.
  4. Ora formate i biscotti: ponete dei mucchietti di impasto, da circa 30 gr, su una leccarda ricoperta di carta forno. Modellate ogni mucchietto in forma sferica e appiattitelo leggermente. Quindi ponete, su ciascun biscotto, qualche codetta colorata avanzata.
  5. Infornate, in forno statico già caldo a 180°, per 10 minuti (forno ventilato 160° per 7–8 minuti), o fino a quando i biscotti saranno dorati sui bordi. Sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella: ecco pronti gli allegri biscotti arlecchino!

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