Le tue selezioni

TORTA SBRICIOLATA CON RICOTTA E CIOCCOLATO

Vuoi preparare qualcosa di gustoso per i tuoi bambini così da fargli fare una pausa dai giocattoli? Ecco qualcosa che li conquisterà, così da rendere anche più dolce il rientro scolastico.

Ingredienti:
300 gr di farina tipo 00
100 gr di zucchero
100 gr di burro
Scorza grattugiata di mezzo limone biologico
1/2 busta di lievito per dolci
1 uovo
Un pizzico di sale
Per il Ripieno:
400 gr di ricotta di vacca
150 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente di buona qualità

Preparazione:
Versate in una ciotola la farina, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, il lievito e il sale. Mescolate bene e unite il burro ammorbidito e l’uovo. Iniziate a lavorare l’impasto con le mani fino ad ottenere delle grosse briciole.
A parte, mescolate la ricotta, dopo aver tolto il siero in eccesso, con lo zucchero fino a ottenere una crema omogenea. Tritate grossolanamente il cioccolato fondente e unitelo alla crema.
Ricoprire il fondo di una tortiera, foderata di carta da forno, con 3/4 delle briciole. Distribuite la crema di ricotta e cioccolato, e completate cospargendo con il resto delle briciole. Mettete in forno a 180° per 30 minuti.

Fonte: alimentazionebambini.e-coop.it

Lascia un tuo commento