Le tue selezioni

La marmellata del piccolo orsetto

Non esiste metodo migliore per imparare a cucinare insieme ai vostri bambini. Il piccolo orso è un ottimo cuoco e prepara le marmellate più buone del mondo. Seguite i passaggi e preparatevi per una merenda molto speciale.

  • Pulite delicatamente i mirtilli. Scolateli e metteteli in una pentola dal fondo pesante, insieme all’acqua e al succo e alla scorza grattugiata del limone.
  • Portate a bollore e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Spegnete la fiamma e lasciate intiepidire, quindi aggiungete lo zucchero e mescolate fino a scioglierlo molto bene.
  • Riportate a bollore e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti. Abbassate la fiamma e continuate la cottura a fuoco basso per ancora 40 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
  • Per vedere quando la marmellata è pronta, fate la prova piattino, che consiste nel mettere un cucchiaino di marmellata su un piatto freddo, inclinando il piattino la marmellata dovrà aderire senza scivolare rapidamente.
  • Versate la marmellata ancora calda nei vasetti ancora caldi dalla sterilizzazione e perfettamente asciutti. Chiudeteli e capovolgeteli, fino a completo raffreddamento.
  • Se volete mantenere la marmellata più a lungo, pastorizzatela, mettendo i vasetti pieni di marmellata raffreddati avvolti in tovaglioli in una pentola completamente coperti di acqua fredda. L’acqua deve superare di 10 cm il tappo dei vasetti.
  • Portate a bollore e fate bollire per circa 30 minuti, quindi spegnete la fiamma e lasciare raffreddare.

fonte: boredpanda.com

Lascia un tuo commento

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other