Le tue selezioni

Biscottini Scrabble

Quante ore avete passato con i vostri amici scervellandovi per comporre e intrecciare le parole più disparate?

E quante volte vi siete indispettiti perché vi mancava proprio “quella letterina”?

Adesso, grazie a una golosissima ricetta, si potrà giocare al mitico Scrabble in un modo tutto diverso.

Piccoli e graziosi dolcetti interpretano l’intero alfabeto per il divertimento di tutti, grandi e piccini.

Allacciate i grembiuli e ripassate il vocabolario: i biscottini Scrabble vi metteranno di fronte a una nuova e deliziosa sfida!

INGREDIENTI PER 50 BISCOTTINI

  • 1 lime
  • 250 g. di farina 00
  • 100 g. di zucchero a velo
  • 2 tuorli d’uovo
  • 125 g. di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g. di zucchero a velo
  • 4 cucchiai di acqua bollente
  • 40 g. di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

Si comincia con la pasta frolla: in un mixer dotato di lame inserite la farina e lo zucchero a velo setacciati e un pizzico di sale. Aggiungete il burro freddo a pezzetti e la scorza grattugiata del lime.

Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall’aspetto sabbioso; versate la sabbiatura ottenuta su un piano di lavoro (oppure in una ciotola). Create la forma a fontana e al centro versate i tuorli. Amalgamate il tutto prima con la forchetta, poi quando le uova avranno assorbito la farina potete proseguire a mano: impastate brevemente, giusto il tempo di compattare l’impasto.

Formate un panetto, appiattitelo e avvolgetelo nella pellicola trasparente; riponetelo in frigorifero per farlo rassodare almeno 30 minuti. Trascorso il tempo necessario togliete dal frigorifero la pasta frolla e stendetela in una sfoglia dello spessore di circa 0,5 cm.

A questo punto, con l’aiuto di un coltello e di una sagoma di cartoncino, ritagliate dei quadratini della misura di 2,5 cm che andrete a distribuire su una teglia rivestita con carta da forno. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 12 minuti (oppure a 160° per 8–10 minuti se in forno ventilato). Quando i biscotti saranno pronti, sfornateli e fateli raffreddare completamente.

Intanto preparate la glassa all’acqua: mettete lo zucchero a velo ben setacciato in una ciotola. Portate l’acqua a ebollizione in un pentolino e aggiungetela allo zucchero un cucchiaio alla volta mischiando con le fruste; continuate a mescolare fino a sciogliere completamente lo zucchero ed eliminare eventuali grumi. Se la glassa dovesse essere troppo liquida, aggiungete altro zucchero a velo, un cucchiaio alla volta. Viceversa, se dovesse essere troppo compatta, aggiungete poche gocce d’acqua.

Trasferite i biscotti ormai freddi su una gratella e ricopriteli con la glassa all’acqua che avete preparato, aiutandovi con un cucchiaino e rifinendo i bordi con uno stuzzicadenti.

Fate rassodare la glassa, intanto sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria. Trasferite il cioccolato fuso in una ciotolina e con l’aiuto di uno stuzzicadenti disegnate le lettere e i numeri del punteggio corrispondenti direttamente sulle tessere (in alternativa potete utilizzare una sac-à-poche con la bocchetta molto stretta).

[Fonte: PianetaMamma.it]

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